В Омский избирком вошел Бесштанько-младший

В Омский избирком вошел Бесштанько-младший

Депутаты Омского горсовета сегодня утвердили новый состав городской избирательной комиссии. Правда, некоторые народные избранники выступили категорически против одного из ее членов - Алексея Бесштанько, усмотрев в этом «кумовство», о котором говорил губернатор.


Сегодня депутаты Омского горсовета рассмотрели состав новой избирательной комиссии. Как уже писала городская электронная газета «Обозреватель», в ее состав входят 10 человек. По одному -  от четырех партий, представленных в Госдуме РФ, пять - от регионального избиркома и один общественник - представитель движения «Омская инициатива».

Среди членов следующего состава - Алексей Бесштанько (младший брат зампредседателя правительства Омской области), Ирина Оверина (Омский областной фонд защиты прав инвесторов), Тамара Повеляйкина (Служба Занятости Омской области) и другие.

Депутата Николая Иванова смутил нынешний состав. «Я не представляю, кто будет там мозговым центром, организатором работы, - обратился он к коллегам. - Судя по опыту работы, по другим критериям, там нет специалистов, кто бы знал выборную структуру. Я думаю, в итоге руководить процессом выборов будет областная избирательная комиссия».

Также г-на Иванова возмутило присутствие в нынешнем составе родственника областного чиновника. «Меня настораживает связка «Бесштанько-Бесштанько», - заявил он. - Губернатор сказал, что надо положить конец кумовству. Я думаю, он как раз это и имел в виду. Особенно это актуально для избирательной комиссии, когда воруют голоса избирателей. Этого не надо допускать».

А вот другой народный избранник Николай Чираков посчитал, что «при формировании нового состава все нормы выдержаны». «Если говорить о людях, то присутствуют те, кто стоял у истоков формирования партий - и «Единой России», и ЛДПР, и КПРФ. Они обладают знаниями, которые для работы в избирательной комиссии необходимы, - уверен депутат. - Я предлагаю утвердить состав, а уже сама комиссия будет распределять свои обязанности и полномочия».

После непродолжительного обсуждения депутаты проголосовали за постановление. Его поддержали 22 человека, шесть высказались против, столько же воздержались.

Напомним, полномочия действующего состава городской избирательной комиссии истекают 26 декабря 2010 года.

Автор: Евгения Карасёва
12:13, 15 декабря 2010Просмотров: 5146
Поделиться:
Читайте также

Алексей Саяпин

Владимир Спинов

Николай Эглит

Михаил Пенкин