Омич Сергей Чуча может возглавить московский арбитраж

Омич Сергей Чуча может возглавить московский арбитраж

Глава омского арбитража Сергей Чуча, вероятней всего, станет председателем Арбитражного суда Москвы. Его кандидатуру сегодня рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей, проголосовав за омича единогласно.


Высшая квалификационная коллегия судей сегодня единогласно рекомендовала кандидатуру руководителя арбитража Омской области Сергея Чучи на должность председателя Арбитражного суда Москвы. Об этом сообщает портал «Право.Ru».

Сергей Чуча был единственным претендентом на эту должность и один подал заявку. По словам омича, предложение подать заявку поступило ему некоторое время назад от «некоего руководителя». На посту главы омского арбитража г-н Чуча мог работать еще 2,5 года. «Преемника я уже выбрал, - сообщил он. - Это будет судья из омского арбитража».

Что касается планов работы в столичном арбитраже, Сергей Чуча считает, что «главное - своевременно и в соответствии с законом выносить решения. Правосудие должно быть мобильным». Планов по реорганизации столичного арбитража у омича нет.

В судебных кругах Сергея Чучу называют одним из наиболее прогрессивных руководителей в системе арбитражей. Его же считают пионером во внедрении новых электронных технологий в деятельности суда. В Омской области он релизовал возможность уплаты госпошлины через банкомат, находящийся прямо в здании суда. Более того, омский арбитраж первым в России провел 1 ноября судебное заседание с использованием видеоконференцсвязи.

Справка
Сергей Чуча родился в Омске 25 января 1969 года. В 1993 году начал работать помощником председателя Октябрьского районного суда. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию и перешел в Арбитражный суд Омской области на должность главного специалиста. В мае 1999 года был утвержден арбитражным судьей. 25 июля 2007 года указом президента РФ назначен председателем Арбитражного суда Омской области. Доктор юридических наук, судья второго квалификационного класса, имеет более 100 научных публикаций. Женат, воспитывает четырехлетнего сына.

Автор: Евгения Мельникова
14:48, 8 декабря 2010Просмотров: 6553
Поделиться:
Читайте также

Геннадий Дроздов

Игорь Погребняк

Олег Белявский

Андрей Никитин