В первенстве Омска по черлидингу участвовали 46 команд и 400 юных спортсменов

В первенстве Омска по черлидингу участвовали 46 команд и 400 юных спортсменов

В спортивном зале детско-юношеской спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко прошло первенство Омска по черлидингу. Соревнования были организованы департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии и региональной федерации черлидинга. [ФОТО]

Юные участники состязались в нескольких возрастных категориях: от 5-9 лет до 16 и старше. На суд жюри и многочисленных зрителей были представлены групповые и парные выступления: танцевальные номера и пирамиды с использованием элементов спортивной гимнастики и акробатики. В каждом выступлении участвовало от двух до двадцати спортсменов. Также в рамках соревнований для юниоров и взрослых участников прошли танцевальные баттлы.

- В соревнованиях в составе 46 команд приняли участие около четырехсот спортсменов из Омска и районов области. Свое мастерство продемонстрировали сильнейшие спортсмены, победители и призеры общероссийских соревнований - омские команды «Черри», «Импульс», «Эдельвейс». Кстати, черлидинг - один из самых популярных массовых видов спорта не только в России, но и во всем мире. Им занимались даже два американских президента! - рассказала президент Омской региональной общественной организации «Федерация черлидинга» Светлана Твердовская.

СПРАВКА

Черлидинг - вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику). Черлидинг зародился как выступление групп поддержки спортивных команд, в настоящее время является самостоятельным видом спорта (cheerleading55.ru).

Фото автора

Автор: Владимир КАЗИОНОВ
Фотогалерея



























































12:23, 9 декабря 2013Просмотров: 2601
Поделиться:
Читайте также

Андрей Ефимов

Николай Шаворский

Сергей Фролов

Сергей Мальцев