В Омской области готовятся к «Празднику Севера», несмотря на ковид

В Омской области готовятся к «Празднику Севера», несмотря на ковид

К открытию спортивного праздника придумали легенду об озере-сердце.

Сегодня, 11 декабря, состоялось заседание оргкомитета по подготовке к «Празднику Севера» 2021 года. Заседание проходило в Знаменском, где будет проходит финал спортивного праздника, сообщила пресс-служба регионального минспорта.

Замминистра спорта Иван Колесник, директор ОФСК «Урожай» Сергей Бугаенко, режиссер церемоний Игорь Абраменко, главный судья соревнований Хафис Сафарметов осмотрели спортобъекты и обсудили работу подрядчиков.

В частности, они осмотрели стадион с крытым хоккейным кортом, где уже залит лед и где будет проходить хоккейный турнир, раздевалки, спортивный павильон под фоновые группы, трибуны, домик для почетных гостей. Все объекты уже готовы.

При этом нужно еще утрамбовать снег в центре стадиона и на двух полях для мини-футбола на пришкольной территории школы №2. Кроме того, пока не хватает снега на лыжном стадионе на окраине райцентра. Трассы там будут утрамбовывать ратраком, специально привезенным и предоставленным региональным центром спортподготовки. Сейчас остается обновить штандарты для спортивных делегация, собрать подиумы для тв-камер и хореографов, разместить указатели, обновить костюмы.

Пока в силу пандемии не решен вопрос о формате присутствия зрителей на финальных соревнованиях.

Сейчас пока есть общая концепция церемонии открытия – подготовлена легенда об озере в виде сердца. Также планируется оформлять стадион световыми экранами, иллюминацией, снежными брустверами, ледяными кубами.

Финал соревнований будет проходить в Знаменском с 26 по 28 февраля. Знаменское будет уже в четвертый раз принимать «Праздник Севера».

09:47, 12 декабря 2020Просмотров: 1027
Поделиться:
Читайте также

Борис Сеньков

Владимир Спинов

Владимир Стрельцов

Спартак Заболотский