В Омске состоялся фестиваль по хоккею без коньков и шайбы

В Омске состоялся фестиваль по хоккею без коньков и шайбы

Подобное мероприятие в городе проводилось впервые.

В Омске состоялся фестиваль по бол-хоккею – хоккею, в который играют летом на твердой поверхности без коньков и шайбы.

Фестиваль проходил на мини-стадионе «Смена», сообщает пресс-служба регионального минспорта. Участниками его стали 16 команд в двух возрастных группах, а также любительские команды от различных омских организаций. Последние участвовали в несоревновательной части в последний день фестиваля – лучшие среди были выявлены, но кубки они уже не получали.

В итоге победила среди детей команда «Кировец», а среди работников – сборная МЧС-1. Также были названы лучшие игроки – представители каждой из трех команд-призеров представителей омских предприятий.

Турнир посещал президент всероссийской федерации бол-хоккея Сергей Герасимов, он поблагодарил организаторов фестиваля – министерство спорта и фонд Александра Вьюхина.

Бол-хоккей развивается в России лишь последние несколько лет. Сейчас функционируют всего пять региональных подразделений по стране по данному виду спорта. Планируется открытие еще стольких же подразделений – бол-хоккей планируют развивать, поскольку он доступен каждому и на любом покрытии.

23:03, 14 сентября 2020Просмотров: 143
Поделиться:
Читайте также

Александр Фабрициус

Спартак Заболотский

Геннадий Дроздов

Вячеслав Двораковский