В Омске появился мобильный фристайл-парк

В Омске появился мобильный фристайл-парк

Площадка базируется на велотреке, но может переноситься.

В Омске открылся мобильный фристайл-парк, который находится сейчас на омском велотреке. При этом трассу можно быстро разбирать и собирать, легко транспортировать. Это придает мобильности для выбора места для соревнований по фристайл-парку.

Так, на новой площадке уже прошли чемпионат и первенство по ВМХ на уровне региона. Определились победители и призеры среди спортсменов в группах 15-16 лет и 17-18 лет. Такие соревнования проводились в Омске впервые.

Кроме того, трассу оценили члены сборной страны по ВМХ, сообщила пресс-служба омского минспорта. По словам одного из них, новая омская площадка близка по размерам и геометрии к трассам международных соревнований. В свою очередь, омский замминистра спорта Иван Колесник отметил, что подобную трассу ранее сидел только в Сочи.

Также он отметил наличие хороших велосипедных традиций в регионе. Так, еще до создания велотрека 20 лет назад в Омске была построена грунтовая трасса ВМХ, что вспомнил тренер российской сборной по велоспорту ВМХ Павел Костюков.

На июль запланированы всероссийские соревнования по ВМХ-фристайл-парку, которые планируют провести в Омске.

19:56, 26 марта 2021Просмотров: 433
Поделиться:
Читайте также

Сергей Орлов

Валерий Степанов

Владимир Спинов

Николай Коломеец