В Омске откроют мемориал Самвела Мнацяна

В Омске откроют мемориал Самвела Мнацяна

Спортсмен скончался год назад.

5 октября в Омске откроют мемориал Самвела Мнацяна – хоккеиста, воспитанника омского хоккея. Он скончался в 2019 году от онкологии.

Мемориал расположится на Старо-Северном кладбище напротив аллеи Героев.

Мемориал длиной 8 метров и высотой около 3 метров включает фото хоккеиста, краткое описание его биографии, бронзовую скульптуру, а также надпись со словами «Сэм, ты всегда будешь Капитаном наших сердец… наш № 13».

В разработке и изготовлении памятника участвовали родственники, друзья, болельщики и представители клубов, в которых играл Мнацян.

Самвел Мнацян родился в Омске в 1990 году. Был капитаном хоккейной команды своего года рождения, играл в МХЛ в составе «Омских Ястребов», затем – в чешском клубе «Кладно», где когда-то играл Яромир Ягр. После этого он играл в КХЛ с 2012 года – за «Барыс», нижнекамский «Нефтехимик» и владивостокский «Адмирал». В последнем клубе он также был капитаном команды. В 2018 году хоккеист перешел в «Сибирь», но за новосибирскую команду так ни разу и не сыграл – в августе того же года у него выявили онкологию. После этого противостоять болезни ему удалось год.

20:04, 30 сентября 2020Просмотров: 667
Поделиться:
Читайте также

Николай Эглит

Александр Фабрициус

Светлана Студеникина

Иван Федин