Омский Центр подготовки паралимпийцев закупил новый инвентарь

Омский Центр подготовки паралимпийцев закупил новый инвентарь

Оборудование куплено для шести видов спорта.

Омский Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки получил субсидию и закупил спортинвентарь. Куплен был инвентарь для шести видов спорта – фехтования, стрельбы, лыжных гонок, плавания, легкой атлетики и велоспорта, сообщила пресс-служба областного минспорта.

В частности, приобретены маски, клинки, нагрудники, электрофартуки для фехтовальщиков, плавки, купальники и гидрокостюмы – для пловцов, лыжи – для глухих спортсменов-лыжников, пистолеты – для стрелков – кроссовки и шиповки – для легкоатлетов. Кроме того, кандидату в мастера спорта среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, двукратному серебряному призеру чемпионатов мира Ивану Ермакову купили шоссейный велосипед.

По словам тренера по фехтованию Владимира Пуртова, сейчас команда экипирована для выступления на любых соревнования, закуплено было все необходимое как для соревнований, так и для тренировок. Так, для полноценной работы у каждого спортсмена должно быть три рапиры и три шпаги, соответствующие международными требованиям, поскольку они выступают в разных видах.

Сейчас пятеро омских фехтовальщиков входят в юниорскую сборную страны, трое взрослых – лидируют в отборе на Паралимпиаду.

15:58, 17 ноября 2020Просмотров: 186
Поделиться:
Читайте также

Борис Сеньков

Спартак Заболотский

Сергей Тодоров

Александр Иванов