Омский «Авангард» лидировал на Востоке по росту расходов на игроков

Омский «Авангард» лидировал на Востоке по росту расходов на игроков

По зарплатному бюджету клуб оказался на третьем месте.

Стали известны зарплатные бюджеты клубов КХЛ Восточной конференции по итогам текущего сезона. Суммы названы с учетом бонусов – это значит, что фактически затрачены они могут быть не полностью, поскольку для получения бонусов хоккеистам необходимо выполнить условия контракта, передает «Чемпионат».

Так, «Авангард» заложил на заплаты команды 1,6 млрд рублей (1 млрд 608 млн, если быть точнее). По данной сумме клуб оказался на третьем месте на Востоке – больше на зарплаты тратят «Металлург» и «Ак Барс», по 1,77 млрд и 1,9 млрд рублей соответственно.

При этом по сравнению с расходами за прошлый сезон «Авангард» оказался на первом месте, увеличив зарплатный бюджет сразу на 337,5 млн рублей. Так, в предыдущем сезоне расходы на зарплаты хоккеистов составили 1,27 млрд рублей.

Отметим, по сравнению с прошлым сезоном в клубе полностью сменилось руководство, а вместе с ним был заключен контракт с канадским тренером Бобом Хартли. Из «дорогих» игроков были приобретены Вилле Покка, Коди Франсон, Алексей Емелин.

Регулярный чемпионат «Авангард» завершил на четвертом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

17:56, 27 февраля 2019Просмотров: 9344
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Юрий Филатов

Ирина Касьянова

Александр Фабрициус