Омским баскетболисткам обновили свет

Омским баскетболисткам обновили свет

Модернизация оборудования прошла в спорткомплексе на Дианова.

В ФОК на Дианова, который является основной игровой и тренировочной площадкой для жесткого баскетбольного «Нефтяника», смонтировали новое светофоре оборудование, соответствующее требованиям Российской федерации баскетбола. Яркость света была увеличена более чем в три раза.

Изначально зал предназначался для любительских занятий спорта, потому освещенность составляла 300 люкс. Для проведения матчей всероссийского уровня же требуется более сильное освещение – минимум 1000 люкс. Вдобавок предъявляется ряд требований к размещению светильников в случае баскетбола как вертикально ориентированного вида спорта. В частности, не рекомендуется размещать мощные лампы над игровой площадкой, нельзя их размещать над кольцом и четырехметровой зоне.

В итоге в омском спорткомплексе было оборудовано верхне-боковое освещение с ассиметричными светильниками с углом наклона светового потока в 30 градусов. Это позволяет соблюсти требования по освещенности и расположению светильников, снизив нагрузку на глаза спортсменок.

По мнению главного тренера омского клуба Елены Лазуткиной, при хорошем свете становится лучше восприятие игры. По словам капитана команды Елены Мишкаревой, тренироваться стало комфортнее.

15:39, 27 января 2021Просмотров: 773
Поделиться:
Читайте также

Иван Федин

Игорь Погребняк

Олег Даутов

Анатолий Стражников