Омичи покорили «Корону Алтая»

Омичи покорили «Корону Алтая»

Омские альпинисты достигли высочайших точек Сибири.

Омские альпинисты совершили восхождение на «Корону Алтая» - высочайшие точки Сибири, четыре вершины, выглядящие как корона. На вершин альпинисты установили флаги Омской области и омской Федерации альпинизма, сообщила пресс-служба омского минспорта.

Свое восхождение спортсмены приурочили к Международному дню альпинизма. Они покорили Западную и Восточную вершины горы Белуха.

По словам одного из участников экспедиции Евгения Жулинского, идею он с товарищами вынашивал с 2013 года. горный маршрут по траверсу Белухи занял пять дней с четырьмя ночевками с учетом переменчивой погоды и отсутствия полной информированности о состоянии маршрута.

Траверс проходит по гребню с множеством горных перевалов. Высота достигала более 4 тысяч метров. Маршрут сами оценивают как довольно сложный.

Поддерживали альпинистов супруга одного из них, которая осталась внизу на озере с дочерью и поддерживала связь со спортсменами по радиосвязи. От нее они узнавали всю необходимую информацию. Также альпинистам помогла поддержка МЧС на Аккемском озере.

17:06, 11 августа 2020Просмотров: 635
Поделиться:
Читайте также

Владимир Березовский

Олег Белявский

Елена Бреер

Александр Краснов