Матч поколений завершился боевой ничьей

Матч поколений завершился боевой ничьей

Замечательное событие состоялось в манеже «Красная звезда».

В футбольном поединке сошлись опыт и молодость: команда ветеранов «Иртыша» сыграла с победителями первенства России 1994 года рождения. [ФОТО]

Символический матч поколений был приурочен к двум юбилейным датам омского футбола. Ровно 45 лет назад «Иртыш» достиг высшего результата в своей истории. В далеком уже 1968 году омские футболисты получили почетные звания мастеров спорта. А 1983 год запомнился выходом команды в первую лигу чемпионата СССР. В команду ветеранов вошли такие легендарные личности, как Владимир Кузнецов, Александр Корюков, Александр Дереповский, Юрий Безбородов, Владимир Иванов, Михаил Давыдов…

- Сегодня мы чествуем ветеранов, завоевавших самые значимые победы в истории омского футбола, - подчеркнул министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.Долгие годы эти люди прославляли наш регион на всесоюзной арене. Я думаю, новое поколение должно гордиться этими футболистами. Это очень хорошая традиция нашего «Иртыша», за который мы все дружно болеем.

- Я искренне благодарен всем болельщикам, пришедшим на наш футбольный праздник, - не скрывал эмоций форвард «Иртыша-1968» Владимир Кузнецов.Несмотря на возраст, мы еще полны сил и энергии, чтобы показать достаточно хороший футбол. Надеюсь, у всех наших гостей останутся очень хорошие впечатления.

Матч начался с быстрой атаки молодых футболистов, в которой команде "Иртыш-1994" удалось открыть счет. Вскоре «дублерам» удалось удвоить свое преимущество. Но ветераны и не собирались сдаваться, раз за разом организовывали свои контратаки. Конечно, может, они действовали и не так быстро, но на стороне сегодняшних юбиляров был опыт. С капитанской повязкой на поле вышел мастер спорта, арбитр ФИФА Владимир Кузнецов, отметивший в нынешнем году свое 75-летие. Здорово сыграл и Шамиль Багизаев, который находится в отличной форме и ничуть не уступает молодым игрокам "Иртыша". В обороне в тандеме грамотно действовали нынешние тренеры нашего футбольного клуба Владимир Арайс и Павел Поршнев.

- Такой праздник нужен в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть силу традиций, - отметил легендарный защитник «Иртыша-1968» Юрий Безбородов. - У нас было прекрасное чувство локтя, отличная атмосфера в команде – все это остается и сегодня. Такие мероприятия на самом деле очень важны. Мы возвращаемся в молодость, вспоминаем свои лучшие годы, встречаемся с друзьями. Здорово, конечно! Я очень благодарен организаторам за этот подарок!

- Очень приятно, что меня пригласили на эту встречу. Было очень неожиданно, - признался хавбек «Иртыша-1983» Александр Корюков. Интересно поиграть с молодежью, на сорок минут сил хватило (улыбается). Манеж построили уже давно, но я вышел на это поле впервые, поэтому ощущал небольшой мандраж. Необычное покрытие, освещение… Порадовала торжественная обстановка праздника! Что все будет так красочно, меня никто не предупреждал! Сказали, просто приходи в футбол поиграть. Мы, ветераны, сами так не собрались бы. Иногда перезваниваемся, а тут нас собрали, выдали форму и сказали: «Иди играй!» Я давненько уже не выходил на зеленый газон, поэтому ощущения сейчас очень необычные.

- Встречи ветеранов просто жизненно необходимы, - считает полузащитник «Иртыша-1968» Владимир Зобков. – Я вот лично специально приехал из города Северодвинска – вы представьте себе, где это находится! Хотелось встретиться со своими товарищами по «Иртышу-1968». Думаю, что и молодежи, пришедшей на трибуны, это интересно. Несмотря на то что многим из нас уже за 50, ребятам есть чему поучиться.

Приятно, что ветеранов никто не забывает. У нас есть хорошая преемственность поколений. Нужно продолжать двигаться в том же направлении. Дай бог, чтобы нынешнее поколение футболистов также собирало полные трибуны, как и мы в свое время. Необходимо понимать, что они играют для людей».

Второй тайм начался с весьма интересного момента. Шамиль Багизаев здорово ворвался в штрафную соперника и заработал пенальти, который великолепным ударом в "девятку" реализовал Александр Дереповский. Однако вскоре «молодежи» удалось восстановить разницу в два мяча. На 30-й минуте ветераны провели великолепную атаку, которую ударом в дальний угол завершил воспитанник «Сибирского нефтяника» Александр Засимов. И в следующей же атаке ветераны снова поразили ворота победителей первенства России! Павел Поршнев поставил точку в сегодняшней встрече – 3:3.

Фото автора.

Автор: Владимир КАЗИОНОВ
Фотогалерея










































12:33, 2 декабря 2013Просмотров: 2057
Поделиться:
Читайте также

Виталий Путинцев

Леонид Михайленко

Дмитрий Лицкевич

Александр Иванов