Хоккей для всех

Известный нападающий Николай Мариненко создал в Омске Хоккейную лигу для игроков-любителей. Теперь любой желающий может пройти индивидуальное обучение, влиться в состав одной из команд и сразиться за кубок чемпионата, который стартует этой осенью.

Новый турнир получил название Омская хоккейная лига. В нем могут принять участие игроки от 18 лет, не имеющие профессионального «хоккейного» образования. Участники без опыта предварительно могут пройти индивидуальное обучение под руководством Николая Мариненко и затем попасть по распределению в одну из команд. Тот же, у кого уже есть игровые навыки, может создать собственную сборную.

С конца апреля в ЛДС им. Кожевникова проходят блиц-турниры, которые продлятся до конца лета, а осенью стартует чемпионат ОХЛ с розыгрышем кубка. Планируется, что турнир станет ежегодным и каждый из них будет посвящен памяти одного из трагически погибших омских хоккеистов, а часть денежных средств от сборов турнира будет направлена на поддержку их семей. 

В минувшие выходные прошел уже третий блиц-турнир ОХЛ, участниками которого стали представители городских предприятий и работники мэрии. В финальном матче встретились команды «Проспект» и «Just Fit Life», и после двух пятнадцатиминутных периодов последние все же одержали победу.

- Очень хорошо, что непрофессионалы смогут играть в собственной лиге, - рассказал руководитель команды «Проспект» Владислав Дягилев. - Надеюсь, здесь не повторится опыт других лиг, когда начинают появляться подставные игроки и всё такое. Если этого не будет, то народ пойдет в эту лигу, потому что на других турнирах непрофессиональным игрокам выступать очень трудно.

Автор: Павел Креслинг
Видеогалерея
14:05, 7 июня 2013Просмотров: 3455
Поделиться:
Читайте также

Галина Горст

Иван Федин

Сергей Чуча

Виталий Путинцев