Чемпионом Европы по боулингу стала омичка

Чемпионом Европы по боулингу стала омичка

Прежде спортсменка из-за травмы не могла поднять шар и почти не тренировалась перед чемпионатом.

Завершился юношеский чемпионат Европы по боулингу, который проходил в Вене и собрал 160 участников из 27 стран. Выступала в том числе и омичка Виктория Каширская, которая уже являлась чемпионкой Сибири.

По итогам этих соревнований девушка стала чемпионкой Европы, сообщила пресс-служба омского минспорта. В отборочном туре она поделила первое место с участницей из Германии, набрав 1260 очков в сумме после шести игр, лучшей по результату из которых оказалась третья – в ней спортсменке удалось выбить 243 очка. В полуфинале Виктория победила норвежку, набрав 209 очка против 162 у соперницы, а в финале выиграла у мальтийки, выбив 209 очков против 172 у проигравшей стороны.

При этом девушка отмечает, что конкуренция на турнире была все же весьма высокой, немалую роль в этом сыграли финские, шведские, датские и голландские спортсмены, уже имевшие опыт международных соревнований. Вдобавок Виктория Каширская после первенства мира, которое проходило во Франции, имела проблемы с рукой и определенный период не могла даже поднять шар. Девушка признается, что долгое время не тренировалась и приехала на европейский чемпионат практически неподготовленной.

21:13, 24 апреля 2019Просмотров: 2601
Поделиться:
Читайте также

Николай Коломеец

Борис Сеньков

Светлана Шенфельд

Владимир Березовский