«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса» в день рождения Билялетдинова

«Авангард» вырвал победу у «Ак Барса» в день рождения Билялетдинова

Омичи снова сравняли счет на последних минутах матча.

Накануне вечером на казанском льду состоялся третий матч в серии между местным «Ак Барсом» и омским «Авангардом» в рамках розыгрыша ¼ финала Кубка Гагарина. До этого, напомним, в двух встречах на «Арене Омск» сильнее оказывались именно «барсы».

На домашнем льду казанцы с самого начала матча начали показывать открытый, агрессивный хоккей, имея преимущество по ходу практически всего периода. Сначала хозяева отличились быстрым голом — на второй минуте ворота Доминика Фурха поразил Артем Лукоянов.

Затем «Ак Барс» забил еще, на этот раз не без помощи «Авангарда» — в меньшинстве оставались омичи. Впрочем, стараниями Ильи Зубова и партнеров одну шайбу удалось отквитать уже через 40 секунд.

Ну а под конец получили «ястребы» еще один гол в свои ворота — в пустой ближний угол бросал Антон Глинкин. На первый перерыв команды ушли со счетом 3:1 в пользу хозяев. Которым, к счастью для Омска, больше забить в матче не удалось.

Зато омичи вспомнили, что такое забрасывать в большинстве. Так, на 30 минуте встречи Илья Зубов оформтл дубль. А уже в третьем периоде, снова на последних минутах, Валентин Пьянов с пятака поразил ворота Эмиля Гарипова, переведя встречу в овертайм.

В дополнительное время опасными выпадами в зоне соперника обменялись обе команды, но более успешными в этом вопросе оказались омичи: Евгений Медведев нашел пасом от синей Дэвида Бута у ворот Галимова, а тот удачно и как нельзя вовремя положил шайбу под перекладину.

Счет в серии — 1:2. Следующий матч состоится в Казани в среду, 15 марта. Дальше серия опять вернется в Омск.

11:33, 14 марта 2017Просмотров: 883
Поделиться:
Читайте также

Елена Цалко

Виталий Путинцев

Вячеслав Васильев

Николай Чираков