Выплаты по соцконтрактам для омичей составят почти полмиллиарда

Выплаты по соцконтрактам для омичей составят почти полмиллиарда

Сумма рассчитана на год.

За 2021 год в Омской области с местными жителями запланировано заключить 4950 социальных контрактов. Для этого предусмотрено 44,9 млн рублей, сообщила пресс-служба облправительства. Большую часть этой суммы – 379,2 млн рублей – предоставит федеральный бюджет.

По территориальному распределению 1739 контрактов отведено на жителей Омска, 3211 – на жителей района области. Так, около 300 млн рублей из общей суммы будет направлено в районы. Данная форма поддержки призвана способствовать повышению доходов и качества жизни и снижать количество населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Социальные контракты заключаются с разными целями. На открытие своего дела можно получить до 250 тысяч рублей, на ведение личного подсобного хозяйства – до 100 тысяч рублей. Эти суммы были увеличены в пять раз и в два раза соответственно.

Также социальные контракты заключаются на покупку товаров первой необходимости, лекарств, товаров для личного подсобного хозяйства, а также на поиск работы. В случае поиска работы заключивший контракт будет получать на протяжении четырех месяцев ежемесячно по 11,1 тысячи рублей. При заключении контракта для преодоления трудной жизненной ситуации – такую же сумму, но на протяжении шести месяцев.

15:14, 15 февраля 2021Просмотров: 271
Поделиться:
Читайте также

Ирина Сорокина

Радмила Мартынова

Галина Горст

Александр Иванов