Ветеринары Омской области получили новые крематоры

Ветеринары Омской области получили новые крематоры

Техника покупалась в рамках программы по борьбе с АЧС.

Областное ГУ ветеринарии обновило парк техники, сообщила пресс-служба регионального минсельхоза. Закуплено было пять крематоров, три автомобиля повышенной проходимости и одна легковушка. Выделено на это было около 3,4 млн рублей.

Технику передадут подведомственным главному управлению учреждениям. Крематоры – районным станциям по борьбе с болезнями животных. Автомобили – Областному центру ветеринарного обеспечения, Областной ветлаборатории, Центру по профилактике, экспертизе и лечению животных и ОСББЖ по Большереченскому району.

Техника покупалась в рамках программы по предотвращению распространения АЧС в регионе. В прошлые годы в рамках этой же программы было куплено семь легковушек, две машины с дезинфекционными установками, четыре мобильных комплекс для термического уничтожения биоотходов и семь крематоров для сжигания биоотходов.

Один крематор способен загружать пять центнеров биоотходов для утилизации. Температура в печах для сжигания трупов павших животных достигает 650-850 градусов.

По словам руководителя ГУ ветеринарии Владимира Плащенко, трупосжигательные печи являются альтернативой скотомогильникам, которые не соответствуют санитарным правилам. В перспективе планируется купить печи для каждого района и закрыть все скотомогильники.

19:17, 9 июля 2020Просмотров: 473
Поделиться:
Читайте также

Владимир Стрельцов

Андрей Ефимов

Игорь Погребняк

Юрий Филатов