В омской поликлинике наладили логистику пациентов

В омской поликлинике наладили логистику пациентов

Появились должность администрация зала регистратуры и «картоноша».

В городской поликлинике №8 завершились работы в рамках проекта «Бережливая поликлиника», был реализован его первый этап.

В частности, перенесена со второго на первый этаж регистратура, в ней внедрена система электронной очереди, для этого установлены инфоматы и организована зона ожидания в холле. Кроме того, появилась должность администратора зала регистратуры, который должен встречать пациентов и при необходимости помогать им с навигацией по медучреждению. Также добавилась должность «картоноша», чтобы пациенты не ждали своей карточки в регистратуре, а могли сразу идти на прием к врачу. Кроме того, в регистратуре было выделено отдельное окно для маломобильных.

В поликлинике изменили потоки пациентов на сдачу анализов, а направления в лабораторию стали выдавать на приеме посредством электронного документооборота. В свою очередь, результаты анализов в день сдачи теперь вносятся в программу.

Кроме того, в поликлинике появился колл-центр с аналитической системой, которая отслеживает число поступивших за сутки звонков и число пациентов, которые не смогли дозвониться.

В результате всех преобразований удалось оптимизировать нагрузку лаборантов, внедрить талонную систему, сократить время ожидания в очередях и ввести электронный документооборот, сообщает пресс-служба омского минздрава.

13:40, 18 декабря 2018Просмотров: 316
Поделиться:
Читайте также

Сергей Фролов

Светлана Студеникина

Евгений Аронов

Сергей Быструшкин