В Омской области составили план по предупреждению подростковой преступности на пять лет

В Омской области составили план по предупреждению подростковой преступности на пять лет

План действует до 2026 года включительно.

Омское правительство утвердило программу профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, рассчитанную на период с 2021 по 2026 год. Программа была утвержден на заседании кабмин.

Программа нацелена не только на предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними, но и на защиту их прав. Также она предполагает единый подход в данном направлении. Должно осуществляться межведомственное взаимодействие.

Непосредственно планируется сопровождать подростков, склонных к асоциальному поведению или уже нарушивших закон, и подростков на учете. Необходимо скоординировать работу всех органов системы профилактики, касающейся несовершеннолетних из группы риска. Это комиссии по делам несовершеннолетних, органы соцзащиты, федеральные, региональные и муниципальные органы власти в сфере образования, сами образовательные учреждения, органы опеки, службы занятости, полиция и учреждения УФСИН.

При реализации программы планируется и повышать компетенции различных специалистов, работающих с несовершеннолетними и в сфере детства.

Отметим, к началу 2021 года индивидуальная профилактическая работа проводилась уже с 1266 семьями в социально опасном положении, сообщила пресс-служба облправительства.

19:15, 24 февраля 2021Просмотров: 623
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Николай Эглит

Спартак Заболотский

Юрий Федотов