В Омской области работники производств стали получать тяжкие травмы на треть реже

В Омской области работники производств стали получать тяжкие травмы на треть реже

 

Чаще всего травмируются в сельском хозяйстве и строительстве.

В Омской области отмечено сокращение количества людей, которые получают тяжелые травмы на производстве, сообщает пресс-служба регионального минтруда. Снижение зафиксировано на 35%.

Так, за прошлый год на производстве серьезно пострадали 76 человек, что на 41 человека меньше, чем годом ранее – тогда пострадали 117 работников. При этом большая часть несчастных случаев происходит на сельскохозяйственных предприятиях, организациях сферы строительства, недвижимости и административной деятельности.

За прошедший год в регионе было проведено около 800 профилактических мероприятий в сфере охраны труда. Это как конкурс на лучшего работодателя, так и конкурс детских рисунков, как конкурс профессионального мастерства среди работников соцсферы, специализирующихся на охране труда, так и региональный чемпионат среди специалистов старше 50 лет. Кроме того, порядка 242 тысяч работников прошли обучение в сфере охраны труда – это на 15,5% больше количества людей за предыдущий год. 12 районов области обошлись без тяжелых травм на производстве.

В текущем году уже прошел месячник по охране труда, акцент в котором был сделан на информационных мероприятиях.

16:04, 28 апреля 2020Просмотров: 370
Поделиться:
Читайте также

Елена Цалко

Юрий Федотов

Евгений Аронов

Андрей Никитин