В Омской области проведут фестиваль "Казачья уха" на президентский грант

В Омской области проведут фестиваль

Гвоздем программы станет приготовление ухи.

В субботу, 27 июля, в Омской области будет проходить фестиваль казачьей культуры под названием "Казачья уха", который является частью проекта "Казачьему роду нет переводу" с использованием средств президентского гранта. Фестиваль проводится и проект реализуется с целью сохранения культурного наследия казаков, также не обошлось и без пропаганды ЗОЖ.

В программе фестиваля запланированы народные забавы, мастер-классы и выступления казачьих коллективов, а главным же должен стать конкурс по приготовлению ухи. Конкурс командный – каждая из команд должна в том числе и своим внешним вином отражать специфику казачьего фестиваля, подчеркивают организаторы.

Участникам конкурса требуется иметь при себе атрибуты для разведения костра, необходимую для готовки посуду, а также посуду для дегустации. Оценивать вкусовые качества блюд будет жюри, предусматривается балльная система.

Все гости фестиваля могут участвовать как в нем, так и в конкурсе бесплатно и будут угощены блюдами из рыбы. При этом для участия в конкурсе требуется заранее подать заявку.  

14:05, 15 июля 2019Просмотров: 496
Поделиться:
Читайте также

Василий Мамонтов

Борис Сеньков

Юрий Филатов

Сергей Дроздов