В Омской области пожелали убрать рыбу из школ и детсадов

В Омской области пожелали убрать рыбу из школ и детсадов

Пожелание высказали родители.

Омский детский омбудсмен осуществила мониторинг доступности питания в образовательных учреждениях региона и провела анкетирование среди детей и их родителей. В частности, у них решили спросить, нравится ли им предлагаемый ассортимент блюд, наедаются ли они в школьной столовой, что хотели бы покупать дополнительно и что хотели бы изменить в ее работе.

В итоге оказалось, что школьникам важен эстетический облик обеденного зала. В целом они качеством питания и работой столовой удовлетворены, но при этом хотят уменьшить цены и увеличить порции, а также отремонтировать обеденные залы и заменить в них мебель. Касаемо меню учащиеся хотели бы добавить в меню соки, овощные и фруктовые салаты, а наоборот исключить из него рис, рыбу, молочные каши и капусту.

Похожего, но не аналогичного мнения оказались родители обучающихся. Они проголосовали за то, чтобы добавить фрукты, овощи, салаты и сладости. При этом «гонениям» с точки зрения родителей стоит подвергнуть и исключить из меню рыбу и творог, передает пресс-служба омского уполномоченного по правам ребенка.

14:50, 24 мая 2019Просмотров: 615
Поделиться:
Читайте также

Игорь Погребняк

Елена Бреер

Сергей Фролов

Евгений Сметанин