В Омской области оценили 1,2 млн объектов капстроительства

В Омской области оценили 1,2 млн объектов капстроительства

Кадастровой оценки не проводилось с 2012 года.

Омский центр кадастровой оценки и технической документации направил отчет о проведении кадастровой оценки недвижимости в Росреестр. Это свидетельствует о завершении расчета кадастровой стоимости на 1,258 млн объектов капитального строительства - квартир, индивидуальных жилых домов, гаражей, коммерческих объектов, производственных объектов, машиномест.

Также проект размещен в открытом доступе на портале омского БТИ. Направить замечания обладатели недвижимости могут в течение 30 дней после завершения проверки Росреестра.

Работа по актуализации сведений для сбора информации, влияющей на кадастровую стоимость, велась на протяжении прошлого года. Для этого направлялись запросы в ряд ведомств, анализировалась информация их интернета, отбирались объекты аналоги, использовались материалы о рынке недвижимости от омского оценочного сообщества.

Так, рыночные цены на начало прошлого года можно проследить на картах рыночной стоимости объектов-аналогов. В Омске рыночная стоимость жилья составила от 10,6 тысячи до 91,26 тысячи рублей за «квадрат», гаражей - 2-4 тысячи рублей за "квадрат", торговых помещений - 11-147 тысяч рублей, промышленных объектов - от 1,9 тысячи до 23,9 тысячи рублей.

Предыдущая кадастровая оценка омской недвижимости проводилась в 2012 году.

18:03, 7 июля 2021Просмотров: 914
Поделиться:
Читайте также

Игорь Антропенко

Николай Коломеец

Елена Бреер

Евгений Мавлютов