В Омской области откроются три модернизированных центра занятости

В Омской области откроются три модернизированных центра занятости

Будет внедрена система электронной очереди.

В Омской области продолжается модернизации системы государственной службы занятости, сообщила пресс-служба регионального облправительства.

Сейчас в рамках модернизации завершается ремонт в кадровом центре на улице Тарской. После ремонта новый офис будет оформлен по стандартам в стиле проекта «Работа в России». Также будет организована работа электронной очереди и внедрен сервис оценки качества оказанных услуг специалистами.

По словам главы департамента занятости населения минтруда Олеси Кайль, модернизация нацелена на клиентоориентированность центров занятости населения и превращение их в современные кадровые центры с соответствующей технической базой, которая позвонит сокращать время поиска оптимального решения для соискателей и работодателей.

Также будут внедряться новые стандарты работы, для чего руководители службы занятости прошли переобучение по программе трансформации центров занятости на базе РАНХиГС. Кроме того, 30 специалистов службы прошли обучение методам бережливого производства для сокращения времени решения вопросов посетителей.

По словам замминистра труда региона Ирины Варнавской, акценты в реформировании были сделаны на работе по подбору вакансий и трудоустройству молодежи и помощи безработным.

Открытие первого такого модернизированного центра запланировано на начало января 2022 года. Всего в следующем году планируется открыть еще два подобных центра – в Омске и в Черлаке, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра труда региона.

17:35, 21 декабря 2021Просмотров: 1052
Поделиться:
Читайте также

Виталий Путинцев

Олег Белявский

Владимир Стрельцов

Сергей Мальцев