В Омской области определили лучшие народные дружины

В Омской области определили лучшие народные дружины

Подведены итоги 2020 года.

В Омской области подвели итоги конкурса на лучшую народную дружину и общественное объединение правоохранительной направленности.

В рамках конкурсной оценки учитывалось количество выходов участникам на охраны общественного порядка, участие дружин в массовых мероприятиях, выявлении правонарушений,  а также участие их в профилактической работе с неблагополучными семьями и подростками.

В итоге лучшей была признана народная дружина «Правопорядок», сообщила пресс-служба министерства региональной безопасности. Второго места удостоилась дружина «Патриот» из Ленинского округа, третье заняла дружина «Ачаирская».

В свою очередь, лучшим объединение правоохранительной направленности было признано «Ермаковское» из одноименного поселения Нововаршавского района. Второе место заняло объединение «Луговское» Таврического района. Третье место – у «Дневного дозора» из Черлака.

Данный конкурс был организован для стимулирования участия людей в охране общественного порядка, а также для повышения престижа деятельности народных дружин. Всего в Омской области 254 народные дружины, объединяющие 2272 человека, и 170 общественных объединений. Они поучаствовали в обеспечении порядка при 319 мероприятиях, профилактической работе с 28 тысячами человек, в пресечении 1056 административных нарушений и 57 преступлений.

17:50, 17 июня 2021Просмотров: 886
Поделиться:
Читайте также

Светлана Шенфельд

Александр Фабрициус

Алексей Саяпин

Константин Петухов