В Омской области определили лучшие лесничества и лесхозы

В Омской области определили лучшие лесничества и лесхозы

Определены лучшие в каждом из лесоэкономических районов.

ГУ лесного хозяйства Омской области подвело итоги работы за прошедший год, выбрав лучшие лесничества и лесхозы. Для этого управление оценивало их производственную и финансовую деятельность – выполнение госзадания, результаты патрулирования территории лесов, уровень технического перевооружения, соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности, ведение иной приносящей доход деятельности, в числе которой и заготовка и переработка древесины.

На основании данных показателей лучшим был признан Муромцевский лесхоз, Тюкалинский и Любинский, каждый – в своем лесоэкономическом районе, северном, центральном и южном соответственно. Из них Любинский лесхоз признают лучшим уже не впервые.

В свою очередь, при оценке лесничеств отмечали их работу по охране, защите, воспроизводству лесов, достижение ими планов по приживаемости лесных культур, проведение мероприятий в части федерального надзора, а также предоставление древесины людям, бизнесу и муниципальным властям для нужд муниципалитетов.

лучшими лесничествами были признаны Исилькульское, Васисское и Тюкалинское. Из них Исилькульское лесничество также уже признанно лучшее не первый год, а и предыдущие два года в том числе. Находятся один из лучших лесхозов и одно из лучших лесничеств территориально рядом – речь о Любинском лесхозе (охватывает территории четырех районов) и Исилькульском лесничестве.

19:04, 3 марта 2021Просмотров: 649
Поделиться:
Читайте также

Александр Фабрициус

Александр Мураховский

Николай Странгуль

Павел Кручинский