В Омской области обнаружили 35 фирм-фантомов, через которые шла продажа продуктов

В Омской области обнаружили 35 фирм-фантомов, через которые шла продажа продуктов

Фактически данные предприятия описываемую деятельность не осуществляли.

За прошедший период 2020 года омский Россельхознадзор выявил в регионе 35 предприятий-фантомов, через которые шло оформление пищевой продукции, точнее – ветеринарных сертификатов на нее. Из них 20 площадок являлись производственными, еще 15 – предназначались для хранения и продажи продукции.

Как подчеркнули в надзорном ведомстве, использование площадок, через которые лишь оформляются документы, но не производится и не продается продукция, является одним из серьезных нарушений.

По всех случаях нарушители были привлечены к административной ответственности, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Например, в июле было зафиксировано перемещение продукции с убойного пункта на предприятия-фантомы. Ветеринар стации по борьбе с болезнями животных в Исилькульском районе оформлял сопроводительные документы на перемещение говядины, свинины и баранины с убойного пункта ИП Регер на территорию компаний «Смарт» и «Велес», которые были зарегистрированы в Омске. Затем он же, находясь в сотне километров от Омска, то есть и от предприятий-получателей, проводил гашение входящих сопроводительных документов за нелогичный период времени и оформлял транспортные документы для реализации мяса. Такая деятельность продолжалась с середины сентября 2018 года по середину июля 2020-го.

Вдобавок и компании «Смарт» и «Велес» фактически хранением и продажей мяса не занимались. Фирмы были зарегистрированы в жилом доме, где не было ни складов, ни холодильников. Данные площадки из системы «Цербер» исключили. Ветеринара же привлекли к административной ответственности за нарушение ветсанправил.

12:52, 23 июля 2020Просмотров: 780
Поделиться:
Читайте также

Евгений Аронов

Олег Осинский

Светлана Шенфельд

Игорь Меркулов