В Омске обсудили, как развивать допобразование

В Омске обсудили, как развивать допобразование

Состоялась конференция.

В Омской области состоялась конференция, посвященная внедрению целевой модели развития системы дополнительного образования в 2020-2021 годы. Длилась она два дня. Обсуждались итоги деятельности и перспективы реализации этой модели.

Данная модель должна создать условия для равного доступа детей к дополнительному образования. Также внедряемая модель должна способствовать выявлению и развитию способностей у детей и молодежи, воспитанию социально ответственной и гармонично развитой личности. В целом это должно выглядеть как комфортная среда для обучения детей.

Замминистра образования Лариса Жукова отметила, что сейчас произошла перезагрузка понятия "дополнительное образование", что выразилось и в изменении содержания дополнительного образования, и в повышении статуса и значимости учреждений, которые этим образованием занимаются.

Омская область сейчас входит в топ-10 регионов по внедрению модели развития системы допобразования. Реализация внедрения данной модели заключается в подключении системы "Навигатор" - в регионе в систему включено 748 профильных организаций, зарегистрировано 280 тысяч детей, то есть почти все (93,5%) дети в регионе выбранной возрастной категирии от 5 до 18 лет.

Участниками конференции стали специалисты муниципальных опорных центров дополнительного образования детей, руководители, их заместители, методисты, педагоги дополнительного образования.1

19:42, 29 июня 2021Просмотров: 892
Поделиться:
Читайте также

Ирина Сорокина

Евгений Мавлютов

Алексей Сокин

Виталий Путинцев