В Омске нашлась гражданка несуществующей страны

В Омске нашлась гражданка несуществующей страны

Женщина по сей день живет по советскому паспорту.

Жительница Омска Галина Абаскалова оказалась гражданкой СССР – со времен распада Советского Союза она так и не сменила паспорт, передает ПГТК.

По словам женщины, она не оформила паспорт нового образца из-за неразберихи с документами – был необходим ордер на жилье, но выяснилось, что дом уже не стоит на балансе предприятия «Сибнефтехиммонтаж», которому он раньше принадлежал. Речь об общежитии, где женщина работала вахтером и жила.

Живет она там до сих пор – но уже без электричества и горячей воды, которые отключили за неуплату. В таких условиях женщина разогревает еду, ставя плошки на батарею. Кроме того, Галина Абаскалова уже является пенсионеркой по возрасту, но пенсию закономерно не получает из-за отсутствия паспорта. Деньги она зарабатывает с помощью сбора и сдачи вторсырья – сумма в месяц составляет не больше 3 тысяч рублей.

Получить же новый паспорт сейчас пенсионерку останавливает боязнь штрафа. Однако, в миграционной службе уверили, что ситуацию можно решить и без санкций, лишь предоставив две фотографии и заплатив пошлину в 300 рублей.

В итоге женщина все-таки решилась получить новый паспорт, что произойдет уже в ближайшие пару месяцев.

22:47, 14 января 2019Просмотров: 537
Поделиться:
Читайте также

Владимир Березовский

Сергей Орлов

Игорь Погребняк

Светлана Студеникина