В Омске начали измерять уровень авиационного шума

В Омске начали измерять уровень авиационного шума

Измерения делает аэропорт.

Омский аэропорт вместе с Центром экологической гражданской авиации запустил автоматизированный комплекс измерения авиационного шума, действие которого распространяется на территорию Омска. Система была запущена еще в сентябре, но в штатном режиме начала работать только с февраля – пять месяцев ушло на тестирование, настройку и регулировку, сообщает пресс-служба аэровокзала.

Система мониторинга располагает четырьмя пунктами контроля, которые располагаются по траектории взлета-посадки самолетов. полученные сведения о шумовых событиях собираются на сервере и в онлайн-режиме передаются сотрудникам аэродрома для анализа, итогом которого будут ежеквартальные отчеты. В результате определяются фактические уровни шума при пролете воздушных суден.

Это даст возможность контролировать соблюдение авиакомпаниями требованиях по применению малошумных приемов пилотирования и установленных маршрутов, чтобы не допускать расширение зоны шумового воздействия. Также с применением системы мониторинга будет возможно анализировать успех мероприятий для минимизации шума.

20:27, 6 февраля 2019Просмотров: 273
Поделиться:
Читайте также

Валерий Кокорин

Павел Кручинский

Спартак Заболотский

Юрий Томчак