В АПК Омской области за год произошло 44 несчастных случая

В АПК Омской области за год произошло 44 несчастных случая

Из года в год число несчастных случаев почти не меняется.

В омском министерстве сельского хозяйства состоялось заседание комиссии по охране труда, на котором были подведены итоги деятельности в части охраны труда в АПК за 2020 год.

За год в организациях агропромышленного комплекс произошло 44 несчастных случая на производстве, что почти столько же – на два случая меньше, чем годом ранее. В процентном соотношении снижение составило 4%. При этом из общего числа случаев два были смертельными и четыре – тяжелыми. По сравнению с предыдущим годом число летальных исходов осталось прежним, а количество несчастных случаев с тяжкими последствиями уменшилось вдвое.

Затраты на мероприятия по улучшению условий охраны труда в сельском хозяйстве остаются на прежнем уровне и составляют 6445 рублей на работника, что чуть больше суммы годом ранее – 5630 рублей на человека.

При этом сейчас 97% сотрудников прошли обучение по охране труда. В том числе за прошедший год такое обучение и проверку знаний прошли 2405 руководителей и специалистов – это на 700 человек меньше, чем годом ранее.

Всего в агропромышленном комплексе региона работает 23 326 человек, из которых 8182 женщины. По сравнению с численностью работников годом ранее это число уменьшилось на 5% – почти на 1,2 тысячи человек.

18:58, 2 февраля 2021Просмотров: 445
Поделиться:
Читайте также

Олег Осинский

Андрей Никитин

Юрий Федотов

Сергей Козубович