У омских юнармейцев появился свой дом

У омских юнармейцев появился свой дом

На базе дома Юнармии будет проводиться различные курсы.

В Омске официально открылась штаб-квартира Юнармии, которая расположилась в доме №13 на улице Иванова. В этом же здании базируются центр духовно-нравственного воспитания и штаб-квартира омского подразделения Российского движения школьников, а также через полгода откроется модельный центр системы допобразования.

В Доме Юнармии планируется проводить оперативные летучки, встречи с представителями юнармейских отрядов, планировать патриотические акции. В частности, вскоре на базе штаб-квартиры начнутся обучение начальной военной подготовке, занятия по военно-прикладным видам спорта, строевой, огневой и воздушно-десантной подготовке, курсы лидерского и ораторского мастерства, этикета, финансовой грамотности и театрального искусства. Также там будет работать волонтерский юнармейский центр, школа юных корреспондентов, курс журналистики «Юнкор», школа фотосъемки, уроки по видеопроизводству и SMM.

По словам замминистра образования Ларисы Жуковой, дом Юнармии объединит активистов движения со всего региона и поможет школьникам развивать свои компетенции.

18:16, 16 марта 2020Просмотров: 360
Поделиться:
Читайте также

Сергей Быструшкин

Геннадий Дроздов

Анатолий Стражников

Ирина Касьянова