Ректору омского политеха заказали авто за 2,5 млн

Ректору омского политеха заказали авто за 2,5 млн

Объявлен тендер на «госзакупках». Вероятно, поставщик будет не из Омска.

ОмГТУ объявил конкурс для выбора подрядчика для поставки автомашины, стоимость которой должна составлять максимум около 2,5 млн рублей. Автомобиль должен быть 2018-2019 года выпуска, передвигаться на бензине, обладать мощностью не менее 245 л.с., иметь не меньше восьми передач и бак не меньше 77 литров, а также должен быть оборудован системой smart key, системой климат-контроля с функцией антизапотевания стекол, круиз-контролем, аудиосистемой с кнопками управления на руле, приборной панелью с цветным дисплеем в 4,3 дюйма и беспроводной зарядкой для гаджетов.

Перечисленным требованиям отвечает только один автомобиль – седан Genesis G80, который относится к классу люкс. В Омске данный бренд не представлен – ближайший дилер в Новосибирске, сообщает «Новый Омск».

Автомобиль предназначен для ректора университета Анатолия Косых. Раньше на протяжении последних 11 лет он ездил на Toyota Camry. Сейчас, по словам представителя пресс-службы вуза, эта машина изношена и требует капремонта.

Уточняется, что покупка осуществляется за счет приносящей доход деятельности вуза.

Сам Анатолий Косых имеет в личной собственности Jeep Grand Cherokee Laredo 2013 года выпуска, что отражено в его налоговой декларации за 2017 год.

19:06, 20 февраля 2019Просмотров: 7317
Поделиться:
Читайте также

Андрей Подгорбунских

Игорь Антропенко

Василий Мамонтов

Евгений Аронов