Омскому микроминиатюристу разрешили пользоваться гербом города бессрочно

Омскому микроминиатюристу разрешили пользоваться гербом города бессрочно

Представитель КПРФ был против.

Омский горсовет утвердил проект решения, разрешающий местному микроминиатюристу Анатолию Коненко использовать в своем творчестве изображение герба Омска. С подобным обращением в городской парламент пришел индивидуальный предприниматель Сергей Балашов, который является официальным представителем художника. В обращении уточняется, что герб предполагается изображать на сувенирах мастерской «Микромир-Омск», в частности, на монетах, медалях, миниатюрных изданиях, панно и панорамах.

Изначально предполагалось предоставить право изображения герба на срок работы шестого созыва депутатов, то есть до 2022 года, однако первый вице-спикер Юрий Тетянников предложил пойти дальше и предоставить право на бессрочное пользование, не ограничивая Коненко. Депутат упирал на то, что сейчас микроминиатюрист производит очень интересную продукцию, а если «что-то произойдет», депутатский корпус сможет инициировать изменение решения.

Категорически против предоставления права пользования гербом без ограничения срока выступил депутат-коммунист Дмитрия Петренко, однако это на итоговое решение не повлияло – большинство поддержало предложение, сообщают «Коммерческие вести».  

16:29, 14 марта 2019Просмотров: 7004
Поделиться:
Читайте также

Андрей Подгорбунских

Юрий Федотов

Сергей Мальцев

Игорь Погребняк