Омский завод подтвердил возможность инкубировать 70 млн икринок карпа

Омский завод подтвердил возможность инкубировать 70 млн икринок карпа

Производственные мощности рыбоводного завода были обследованы.

Комиссия Росрыболовства, контролирующая искусственное воспроизводство и акклиматизацию водных биоресурсов, и специалисты регионального минприроды провели обследование производственных мощностей завода товарного рыбоводства и аквакультуры «Бородино».

Данное обследование подтвердило возможности инкубационного цеха, а именно способность инкубировать 28 млн штук икры муксуна, 10,5 млн - осетровых, 70 млн - карповых, мощность по выпуску личинок в 28,9 млн штук муксуна, 11,5 млн осетровых и 28,9 млн карповых. Также было произведено икры стерляди иртышской популяции (1.4 млн штук) и осетра сибирского обской популяции (1,2 млн штук).

Инкубация икры осетровых на предприятии ведется в аппарате Вейса. Большая часть полученной молоди осетровых после подращивания выпускается в Иртыш летом, сообщает пресс-служба минприроды.

Так, за весь прошлый год в реку было выпущено около 30,3 молодых стерлядей и почти 146,9 молодых сибирских осетров. Выпуск осуществлялся по договорами в качестве компенсации ущерба от хозяйственной деятельности предприятий, а также по договорам с пользователями рыбопромысловых участков.

17:52, 1 июня 2021Просмотров: 891
Поделиться:
Читайте также

Ирина Сорокина

Николай Странгуль

Юрий Филатов

Василий Мамонтов