Омских предпринимателей напугали угрозами проверок от МЧС

Омских предпринимателей напугали угрозами проверок от МЧС

Звонки были ложными.

В отдел надзорной деятельности и профилактической работы Советского округа обратился технический директор омского предприятия и рассказал о поступившем ему подозрительном звонке. Ему позвонил некий мужчина и представился одним из руководителей омского МЧС, после чего рассказал, что вскоре на предприятие явятся сотрудники ведомства ля внеплановой проверки пожарной безопасности. В связи с этим он стал настаивать на личных переговорах с гендиректором предприятия.

При этом звонивший перепутал звания, фамилии, должности руководства МЧС, пытался использовать так называемые «военные» слова.

В итоге технический директор «свернул» разговор и завершил звонок, после чего сообщил о случившемся в МЧС.

В связи с произошедшем начальник территориального отдела Советского округа Игорь Юров подчеркнул, что сотрудники МЧС никогда (!) не сообщают о грядущих проверках в телефонном разговоре. О проверках направляется распоряжение с указанием уполномоченного лица и сроках проведения. Также о проверках можно узнать на сайтах МЧС, областной прокуратуры и Единого реестра проверок. В целом же внеплановые проверки проводятся для исполнения предприятия, отработки обращений о нарушениях, создающих угрозу, и по поручению федерального правительства.  

21:54, 18 октября 2019Просмотров: 492
Поделиться:
Читайте также

Василий Мамонтов

Андрей Ефимов

Олег Белявский

Вячеслав Двораковский