Омских общественников испугала вероятность разрушения дома со шпилем

Омских общественников испугала вероятность разрушения дома со шпилем

Активисты зафиксировали разрушения «на глаз».

Активисты омского «Гражданского патруля» нашли еще одно место, которое может представлять опасность для горожан и находится, по их мнению, в ненадлежащем состоянии. Таким местом стало здание на пересечении улицы Масленникова и проспекта Маркса, известное как дом со шпилем.

Общественники сообщили о разрушениях фасада, карнизов и колонн, на которых держится шпиль. Об увиденном они намерены доложить в прокуратуру. Свои наблюдения активисты подкрепляют словами местных жителей, согласно которым здание пребывает в подобном виде уже несколько лет.

По словам одного из активистов, подобные условия представляют собой опасность для горожан, поскольку падение куска штукатурки или лепнины с высоты здания может причинить серьезный вред их здоровью.

В свою очередь, председатель правления ТСЖ дома №29 на проспекте Маркса Надежда Степанова сообщила, что на текущий год запланирован капитальный ремонт в здании, передает «Город55». Ремонтироваться будет угловая надстройка над ротондой – последняя принадлежит семье Маевских и в собственности ТСЖ не находится, при этом ремонт будет вестись на деньги собственников. Сумма вложений насчитывает 1 млн рублей.

Для работ будут привлекаться промышленные альпинисты. Но не это представляется самой большой сложностью на пути к преобразованию здания – выход на крышу находится в башне, путь к которой перегорожен дверью. Сами Маевские в принадлежащий им квартире не живут, она много лет стоит пустой.

23:24, 28 января 2019Просмотров: 2206
Поделиться:
Читайте также

Владимир Березовский

Евгений Аронов

Павел Кручинский

Виктор Шкуренко