Омских животноводам, пострадавших от засухи, поддержат 150 млн рублей

Омских животноводам, пострадавших от засухи, поддержат 150 млн рублей

Субсидии будут выданы на закупку кормов.

Из областного бюджета выделят 150 млн рублей для поддержки представителей животноводства, пострадавших от засухи минувшего лета. Из-за подобной погоды урожай кормовых культур оказался меньше запланированного, что наблюдается уже второй год.

Так, из общей суммы порядка 80 млн рублей пойдет на поддержку в части закупа кормов, порядка 69 млн рублей – на поддержку производителей молока. Предполагается, что на предоставленные субсидии аграрии смогут закупить корма в северных районах, где имеются их запасы, сообщает ТАСС.

Кроме того, на данный момент стоимость фуражного зерна почти приравнялась к стоимости хлебопекарной пшеницы, разница сейчас составляет всего 200-300 рублей, что аномально. Вызвано это тем, что около 90% урожая зерновых по качеству является хлебопекарным. Это отрицательно влияет на животноводческие комплексы. По словам министра сельского хозяйства региона Николая Дрофы, последствия диспаритета цен скажутся в первую очередь на животноводстве. В силу этого заранее принимаются меры для поддержки отрасли.

19:10, 5 октября 2021Просмотров: 792
Поделиться:
Читайте также

Юрий Тюленев

Ирина Сорокина

Андрей Никитин

Иван Ивченко