Омские соцработники в Москве поделились опытом работы с трудными семьями

Омские соцработники в Москве поделились опытом работы с трудными семьями

Опыт работы касался как детей, так и проблемных родителей.

В Москве прошла встреча специалистов, которые работают с трудными семьями и сотрудничают с фондом «Ключ» при поддержке Фонда Тимченко. Съехалось всего больше 80 специалистов из разных российских регионов, которые специализируются на работе с детьми в кровных и приемных семьях, а также без семей вовсе – в сиротских учреждениях. От Омской области на встречу ездили замглавы называевского комплексного центра и психолог москаленского комплексного центра.

Сама встреча была посвящена работе с семьями, которые пережили травму, профилактике насилия в семье, защите детей от преступных посягательств в интернете, влияния семейного кризиса на детскую психику. Участники делились наработками, также в программе были заявлены дискуссии, лекции, деловые игры и мастер-классы. Все они были нацелены на оказание помощи детям, получившим травму или долгое время живущих в психотравмирующих условий.

Так, в Называевском районе реализуется проект, нацеленный на работу с проблемными родителями. Для этого комплексный центр получил грант в более 360 тысяч рублей, что позволило получить новые программы по выводу семей из кризисных ситуаций, а также оплатить консультации узких специалистов, организовать различные выезды, сообщает пресс-служба омского минтруда.

14:44, 4 марта 2020Просмотров: 694
Поделиться:
Читайте также

Елена Цалко

Олег Даутов

Евгений Аронов

Игорь Антропенко