Омские лесхозы закупились дровоколами и самосвалами

Омские лесхозы закупились дровоколами и самосвалами

Выдаются лесхозам и тракторы для сохранения лесов.

Лесхозы Омской области продолжают понемногу, но планомерно обновлять парк техники, изношенный больше чем на 80%. В частности, для сохранения лесов они уже пополнились 50 единицами противопожарной техники, 24 единицами лесохозяйственного инвентаря и 291 единицей противопожарного оборудования, сообщает пресс-служба омского ГУ лесного хозяйства.

Например, на этой неделе любинский лесхоз купил самосвал ГАЗ-САЗ-35071, который способен двигаться по легкому бездорожью и предназначен для перевозки и разгрузки древесины и иных подобных материалов. До этого новая техника появилась у нижнеомского лесхоза – он приобрел дровокол «Медведь», который отличается от механических и конусных станков более высокими скоростными характеристиками и может раскалывать усилием 15 тонн поленья длиной до 85 см.

При этом если вышеназванную технику лесхозы покупали на собственные средства, то другую часть машин они получают в рамках проекта по сохранению лесов. Только за минувший месяц колесные тракторы МТЗ получили девять лесных хозяйств. Тракторы «Беларус» лесоводы используют для создания минерализованных полос вокруг лесов, чтобы те препятствовали распространению огня в случае его возникновения в низинах.

15:42, 28 ноября 2019Просмотров: 244
Поделиться:
Читайте также

Николай Коломеец

Александр Иванов

Николай Эглит

Валерий Кокорин