Омские лесхозы получили новые пожарные автоцистерны

Омские лесхозы получили новые пожарные автоцистерны

Технику обновили впервые за несколько лет.

ГУ лесного хозяйства Омской области впервые за несколько лет обновило парк техники в части пожарных автоцистерн. Новую технику уже получили три лесхоза – Нижнеомский, Подгорный и Муромцевский, сообщила пресс-служба главного управления. Вскоре автоцистерны поступят также в Омский и Колосовский лесхозы.

Закуплены были автоцистерны в так называемом лесном исполнении – они обладают полноприводным шасси и повышенной проходимостью. Такие машины предназначены для тушения лесных пожаров и оборудованы устройствами для заправки ранцевых лесных огнетушителей. Также они обладают функцией подачи воды не только из цистерны, но и из водоемов, чем можно воспользоваться, когда рядом с пожаром имеются озеро или река.

Кроме того, пожарный тракторный полуприцеп-цистерну получил Любинский лесхоз. Данная машина позволит использовать другую самоходную технику, имеющуюся в распоряжении лесхоза. Он может проезжать по бездорожью, подходит ля работы в лесах, предназначен для подачи к месту пожара воды и вооружения. Так, цистерна вмещает четыре тонны воды, насос, пожарную мотопомпу, ящик под рукава и переходники. Тушить пожары ею можно как при наличии трактора, так и в стационарном режиме.

15:04, 19 июня 2020Просмотров: 427
Поделиться:
Читайте также

Константин Петухов

Дмитрий Лицкевич

Андрей Подгорбунских

Галина Горст