Омская область закупит лесопожарной техники на 54 млн

Омская область закупит лесопожарной техники на 54 млн

Приобрести машины планируется к лету.

В Омской области в этом году планируется закупить техники для лесхозов на 54,5 млн рублей. при этом большая часть этой суммы будет потрачена на технику, применяемую в борьбе с лесными пожарами. Лесохозяйственного оборудования приобретут всего на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ омского лесхоза.

Планируется купить пять пожарных автоцистерн – автомобилей, оборудованных пожарным насосом и емкостями для жидких огнетушащих веществ, пять высокопроходимых грузовых автомобилей «ГАЗ-Садко», два лесопатрульных автомобиля «УАЗ-Фермер», три трактора, в том числе один гусеничный с бульдозерным оборудованием специально для муромцевского лесхоза, а также четыре полуприцепа, из которых две цистерны и два тяжеловоза. Кроме того, еще два техзадания на две машины находятся на согласовании в Рослесхозе.

При этом покупать колесные тракторы больше не планируется – их было закуплено в прошлом году порядка 30 штук, что относительно обеспечило потребность. Оттого руководители лесхозов решили закупаться специализированными машинами и полуприцепами – техникой, которая используется для доставки людей, оборудования, инвентаря и пожаров на месте возгораний.

Получат спецтехнику 15 лесхозов. Приобрести ее планируется к началу лета.

14:34, 31 марта 2020Просмотров: 502
Поделиться:
Читайте также

Виталий Путинцев

Владимир Березовский

Юрий Тюленев

Галина Горст