Омичи выиграли гранты на развитие альпинизма

Омичи выиграли гранты на развитие альпинизма

Планируется оборудование скалодрома и проведение сборов для узкого круга учителей и студентов – педагогов-географов и студентов-педагогов из молодежного клуба РГО.

Роспатриотцетр подвел итоги конкурса молодежных проектов, выбрав 78 проектов-победителей, которые получат гранты. Одним из них стал проект научного сотрудника ОмГПУ Дениса Кадочникова, который был подан в номинации «Спорт, ЗОЖ, туризм». Проект нацелен на организацию учебно-тренировочных альпинистских сборов учителей географии и студентов педагогических специальностей Молодежного клуба РГО для практической подготовки инструкторов для детско-юношеского туризма. На реализацию проекта он получит грант в 170 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального минобразования.

Автор проекта обосновал, что хоть в вузе и есть небольшой полигон для занятий в искусственных условиях, практика должна проходить в естественной среде, что позволит сделать грант и проект. Будет организована десятидневная подготовка в национальном парке «Таганай» на Южном Урале, по итогам которой участники получат все разрешительные документы, чтобы работать в сфере допобразования, том числе проводить детские походы.

Еще один грант получила студентка ОмГПУ Анастасия Кондрашника, руководитель университетского турклуба. Ее проект нацелен на расширение тренировочной базы секции альпинистской подготовки в вузе, а именно – на оборудование новых дорожек на скалодроме. Таким образом секция сможет принять порядка 100 человек, которые в ходе тренировок будут готовиться к будущим походам.

18:38, 16 ноября 2021Просмотров: 896
Поделиться:
Читайте также

Валерий Кокорин

Александр Фабрициус

Сергей Козубович

Алексей Сокин