Из Омской области стали быстрее доставлять грузы на поездах

Из Омской области стали быстрее доставлять грузы на поездах

Скорость увеличилась на 10%.

В 2020 году увеличилась скорость доставки грузов из Омской области железнодорожным транспортом. Рост составил 495,7 км в сутки, то есть 10% относительно скорости 2019 года.

Причинами ускорения стал рост маршрутизации перевозок на ЗСЖД, сокращение времени на маневровые операции и на коммерческих осмотр грузовых вагонов на станциях в регионе, сообщила пресс-служба областного минстройтранса.

Кроме того, в прошлом году в Омской области продолжило развиваться формирование ускоренных контейнерных поездов и так называемых грузовых экспрессов. В этом случае сроки доставки грузов сокращаются почти вдвое. Так, за 2020 год было отправлено вдвое больше контейнерных поездов, чем годом ранее – 33, когда годом ранее было 15. Грузовых экспрессов стало отправляться в три раза больше – 46 вместо 16.

Также для уменьшения потери времени был оптимизирован ежесуточный контроль погрузки и план формирования грузовых поездов, усовершенствована маневровая работа на погрузочных станциях в исилькульском и тарском направлениях. Там используются тепловозы ТЭМ-14, что в два раза увеличивает производительность на участке.

19:26, 21 января 2021Просмотров: 569
Поделиться:
Читайте также

Виталий Путинцев

Ирина Сорокина

Василий Мамонтов

Леонид Михайленко