Доля не вовлеченных в оборот омских земель сократилась на 35%

Доля не вовлеченных в оборот омских земель сократилась на 35%

Динамика прослеживается за три года.

За последние три года областное минимущества ввело в хозяйственный оборот больше 330 земельных участков в областной собственности, тем самым сократив долю не вовлеченных в оборот участков почти на 35%.

При этом в половине случаев на областных земельных участках находится недвижимость, принадлежащая иным собственникам, которые, в свою очередь, не оформили права на эти земли. В таких случаях в законе нет механизмов понуждения таких собственников к оформлению прав на земли.

В свою очередь, для вовлечения земель в оборот и эффективного их использования за два последних года (считаются периоды 2019 по 2020 год) было проведено 129 проверок использования 154 земельных участков. Когда выявлялись факты незаконного использования земель, минимущества действовало в рамках досудебного и судебного взаимодействия.

Помимо этого, за прошлый год по результатам аукционов было заключено 14 договоров аренды участков, в текущем году – сдан еще один участок и планируется провести торги по предоставлению прав аренды на еще 38 участков. Кроме того, за прошлый год было заключено 22 арендных договора без торгов, таким образом было сдано 99 участков. Торги не проводились, поскольку на этих землях находились те или иные объекты.

12:53, 12 июня 2021Просмотров: 915
Поделиться:
Читайте также

Сергей Быструшкин

Николай Шаворский

Олег Осинский

Олег Даутов