Для омских школьников подготовили 8000 рабочих мест

Для омских школьников подготовили 8000 рабочих мест

На зарплаты подросткам выделено более 17 млн рублей.

Летом 2020 года работу смогут найти около 8 тысяч омских школьников. Для подростков подготовлены рабочие места в сферах благоустройства, озеленения и уборки территорий, мелкого ремонта на детских и спортплощадках, курьерской доставки, копировальных услуг, а также в работе продавцами и операторами ПК.

Временное трудоустройство для каждого из школьников будет длиться месяц. Оплачивать работу подростков будут их работодатели и областной бюджет. В последнем на данные цели предусмотрено больше 17 млн рублей из расчета 2156 рублей на человека в месяц. Остальную часть придется платить работодателю, при этом сумма будет рассчитываться на основе МРОТ и отработанного времени. Например, при трехчасовом рабочем дне зарплата за месяц составит 5 тысячи рублей.

Таким образом, трудоустроить смогут около 8 тысяч человек, из них 5,6 тысячи – в районах области, сообщает пресс-служба регионального минтруда.

На данный момент из-за эпидемии коронавируса сроки начала летней работы сдвинуты – она начнется с 15 июня в организациях, работа которых в принципе не будет запрещена к этому моменту.

19:06, 25 мая 2020Просмотров: 753
Поделиться:
Читайте также

Елена Бреер

Владимир Березовский

Сергей Козубович

Олег Белявский