Диким животным в Омской области выложили 10 тонн зерна

Диким животным в Омской области выложили 10 тонн зерна

Кормятся лоси, косули, кабаны.

В зоологических заказниках на территории Омской области проводятся биотехнические мероприятия – производится выкладка зерна, чтобы восполнить нехватку корма в природе. Подкорм позволяет удержать сибирских косуль, лосей и кабанов в пределах заказников, где они в безопасности в сезон охоты.

К настоящему моменту уже было выложено около 10 тонн зерна, сообщила пресс-служба областного минприроды.

По словам охотоведа Марины Захарченко, количества выкладываемого зерна зависит от численности животных в заказниках – если кормность угодий позволяет, то периоды подкормки уменьшают. При ухудшении же погодных условий длительность подкорма и количество корма можно увеличивать.

Всего за ноябрь-декабрь в четыре омских заказника завезли 88 тонн зерна, которое будет выкладываться постепенно в холодные месяцы. Всего для этого обустроено больше 30 подкормочных площадок для кабанов и 73 кормушки для лосей и косуль.

Вдобавок подспорьем являются оставшиеся неубранными поля, где животные могут найти себе пропитание. Обычно и сельхозпроизводители могут оставить по закрайкам лесом неубранные полоски для диких животных, если сеют на полях заказников.

18:52, 25 декабря 2018Просмотров: 309
Поделиться:
Читайте также

Александр Фабрициус

Михаил Пенкин

Николай Эглит

Сергей Чуча