55 омских НКО поделят 15,5 млн рублей

55 омских НКО поделят 15,5 млн рублей

Деньги выдаются как матподдержка для развития.

Комиссия регионального минтруда по отбору социально ориентированных НКО, работающих в социальной сфере, на заседании подвела итоги отбор организаций для выдачи материальной поддержки. Решено профинансировать 55 проектов и программ, сообщила пресс-служба министерства.

Организациям выдадут и между ними распределят 15,5 млн рублей. Деньги выделяются из областного бюджета.

Из общей суммы 5,2 млн рублей получат проекты ветеранских организаций, всего 19 проектов, 4,9 млн – 24 проекта организаций инвалидов. 3,5 млн рублей выделено под девять проектов по защите материнства и детства. 1,4 млн рублей предназначено на проекты для поддержки омичей без определенного места жительства и наркозависимых. Кроме того, еще семь НКО получат субсидии для обучения работников и волонтеров и повышения их квалификации.

Если говорить о конкретных организациях и проектах, то, например, омский Союз деловых женщин получил деньги для развитие проекта под названием «Школа социального контракта», за счет чего тысяча человек смогут получить информационное сопровождение и консультацию, помощь в сборе документов при составлении бизнес-плана, чтобы получить социальный контракт на открытие своего дела, который составляет 250 тысяч рублей.

Также финансирование получили проекты по адаптации людей с инвалидностью, чтобы применять методики по социализации и обучению детей с ментальными и речевыми нарушениями, проводить тренировки и танцевальные фестивали для инвалидов-колясочников.

Кроме того, например, тарская общественная организация разработала проект для борьбы с мошенничеством, нацеленном на пенсионеров. В рамках этого проекта волонтеры будут рассказывать пожилым людям о преступлениях в интернете, видах угроз и способах их избежать – на эти темы будут проводиться лекции, игры, обсуждения, демонстрироваться видеоролики. Для этого был приобретен компьютер на средства субсидии.

22:47, 13 августа 2021Просмотров: 751
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Ирина Сорокина

Александр Мураховский

Андрей Ефимов