1600 безработных омичей нашли работу через социальный контракт

1600 безработных омичей нашли работу через социальный контракт

Опция доступна официально безработным.

В Омской области безработные, официально нигде не трудоустроенные, заключили 1,6 тысячи социальных контрактов на поиск работы, сообщает пресс-служба регионального минтруда. больше всего их заключали в Омске, Омском, Калачинском, Таврическом и Тарском районах.

Для заключения подобного контракта, который предполагает финансовую поддержку для повышения квалификации и переобучения и помощь в подборе вакансий, нужно, чтобы доход семьи безработного был ниже прожиточного минимума (11342 рублей на человека). Выплаты затем осуществляются четыре месяца, всего таким образом человек получает 44 тысячи рублей. После заключения соцконтракта необходимо трудоустроиться в течение трех месяца с момента подписания контракта. Для заключения подобного контракта нужно обратиться в комплексный центр по месту жительства, для консультаций – позвонить в центр занятости.

По словам одной из участниц данной программы, социальный контракт мотивирует на поиск работы и при этом обеспечивает человека товарами первой необходимости до первой зарплаты, первая выплата перечисляется сразу при заключении контракта.

20:09, 27 сентября 2021Просмотров: 864
Поделиться:
Читайте также

Александр Фабрициус

Елена Бреер

Андрей Подгорбунских

Евгений Мавлютов