В Омской области воспитают сибирских казачков

В Омской области воспитают сибирских казачков

Из уроков по народным обрядам и боевому плясу выросла студия.

Минувшим летом в селе Логиновка Полтавского района открылась патриотическая студия «Сибирский казачок», нацеленная на обучению юных местных жителей ремеслам предков.

Студия появилась по инициативе начальника штаба логиновского хуторского казачьего общества Максима Павлова. Он еще годом ранее вместе с единомышленниками проводил для школьников уроки традиционных казачьих ремесел и народных обрядов. В частности, обучали юных сельчан созданию изделий из керамики, хоровому пению, традиционным танцам, боевому плясу, работе с шашками и нагайками. Ученики стали получать награды на конкурсах мастерства.

По словам создателя студии, история Омской области связана с казачеством, а казачья культура многогранна и способна физически и духовно развивать молодых людей. Например, через песни и ДПИ познается фольклор.

В итоге инициатор получил поддержку на молодежном форуме «Ритм». Уже сейчас к 24 ноября, Дню матери, воспитанники студии подготовили концерт, который состоится в логиновской школе. Школьники будут играть на ложках, плясать и демонстрировать навыки владения казачьей пикой и богатырской булавой, сообщает пресс-служба омского минспорта.

15:14, 21 ноября 2019Просмотров: 349
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Юрий Томчак

Константин Петухов

Елена Цалко